Как только была выбрана тема “Маяковский”, на репетиции без всякого сценария сразу зазвучали стихи, от души.
– Один из актеров нашего спектакля начинает цитировать слова, мы так переглянулись, тут же подхватывает второй, третий, четвертый, больше всего нас поразил светооператор, он продолжает цитировать его, и мы такие: Мы идем правильной дорогой, – поделился руководитель студенческого экспериментального театра пластики “Кафедра” Евгений Евграфов.
В спектакле два Маяковских, Вячеслав Краснов – голос, Максим Васильев – пластика. Оба играют на разрыв, черпая силы в коллективе единомышленников. Вокруг танцуют, читают, летают над сценой, так, что зрителям “немножечко нервно”. И не только в зале ЧГУ.
– Одну из частей “Маяковского” посмотрели у нас от Казани до Крыма, все города России мы проехали вместе с большой командой, – рассказала режиссер-постановщик, руководитель сборной по чирлидингу “Power” Екатерина Коршунова.
“Маяк” уже получил всероссийское признание – 2 место в номинации “Лучший молодежный спектакль” на последнем “Театральном Приволжье”. А каждый показ – как первый, чтобы зритель почувствовал “пожар сердца”
– Здесь на высоком профессиональном уровне сделано все – и свет, и звук, и работа хореографа просто потрясающая. И режиссура, и актерская работа, – отметила театральный критик, театровед, г. Москва Анастасия Ильина.
Театровед из Москвы даже посетовала, что у театра нет профессионального статуса, ведь спектакль достоин номинации на “Золотую маску”. А для артистов и режиссеров важно, что зрители в конце выступления всегда встают – значит – попали в цель.
– Очень здорово смотреть на ребят, которые выходят из зала и говорят: “Непонятно, но так здорово. И теперь мне хочется почитать”, – рассказала хореограф, руководитель студенческого экспериментального театра пластики “Кафедра” Ирина Гаврилова.