Молодые ученые Чувашского госуниверситета уже успели посетить несколько интересных лекций, в том числе «Наука в области ИИ», «Создание сети современных кампусов», «Новый этап исследования физиологии и патологии органов на уровне индивидуальных клеток», ознакомиться с наработками своих коллег и пообщаться с известными специалистами со всей страны. Сегодня им предстоит погрузиться в новые темы: «От научной идеи до научной гордости», «Суперпатогены: новый цивилизационный вызов» и другие.
В рамках Конгресса продолжает работать выставка научных достижений, которая занимает рекордные шесть тысяч квадратных метров. Это стенды университетов, частных или государственных компаний, которые занимаются развитием наукоемких технологий в России, и интерактивные пространства.
Михаил Иевлев, доцент кафедры органической и фармацевтической химии: «В данный момент я нахожусь на мастер-классе Российского научного фонда по популяризации научных знаний. Здесь рассказывают о том, как в доступной форме продвигать свои научные результаты и совершенствовать научную коммуникацию».
Конгресс объединил представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, представителей бизнеса и госкорпораций, ярких лидеров отечественной науки, а главное – молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран. Ключевая тема III Конгресса молодых ученых – «Пространство возможностей и развития».
Организаторами Конгресса молодых ученых выступают Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий – АНО «Национальные приоритеты».