ISBN 978-5-7677-3510-5
Рассматриваются сущность, функции и управление финансами в современных условиях. Раскрываются вопросы организации финансов субъектов хозяйствования (коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей). Анализируются содержание и особенности государственных и муниципальных финансов, роль и организация бюджетного процесса, значение социального страхования, финансового планирования и прогнозирования. Для обучающихся по направлению «Экономика» (профили «Учет и контроль в управлении организацией», «Цифровая экономика и бизнес-аналитика»). |
|
Информатика и вычислительная техника: сб. науч. тр. Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 2022. 244 с. |
|
ISBN 978-5-7677-3507-5
Содержит работы студентов, преподавателей и сотрудников ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова». Для научных работников и преподавателей, специализирующихся в области информатики, вычислительной техники и информационных технологий, а также студентов и школьников. |
|
Качество и конкурентоспособность в XXI веке: материалы XX Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 26–27 апреля 2022 г.). Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 2022. 340 с. |
|
ISBN 978-5-7677-3509-9
Содержит доклады и сообщения участников XX Международной научно-практической конференции «Качество и конкурентоспособность в XXI веке», прошедшей в г. Чебоксары 26–27 апреля 2022 г. Для руководителей и специалистов предприятий и организаций, деятельность которых связана с внедрением систем качества и обеспечением конкурентоспособности продукции, работ и услуг, а также преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов, изучающих основы качества и конкурентоспособности. |
|
Viktorovich N.N. Introduction to amino acids, peptides and proteins: manual / N.N. Viktorovich, S.I. Pavlova. Cheboksary: Chuvash University Publishing House, 2022. 64 p. |
|
ISBN 978-5-7677-3506-8
Contains the material of the first section of the biochemistry course: amino acids, peptides and proteins. The classification, chemical structure and functions of amino acids, proteins and biologically active peptides are described in detail. Questions and tasks are presented for preparing for biochemistry lessons, as well as for self-monitoring the assimilation of knowledge in this section. For students of the second year of the Faculty of Medicine studying in English in the specialties “Medicine” and “Dentistry”. |
|
Викторович Н.Н. Аминокислоты, пептиды и белки: учеб. пособие / Н.Н. Викторович, С.И. Павлова. Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 2022. 64 с. |
|
ISBN 978-5-7677-3506-8
Содержится материал первого раздела курса биохимии: аминокислоты, пептиды и белки. Подробно описаны классификация, химическая структура и функции аминокислот, белков и биологически активных пептидов. Приводятся вопросы и задания для подготовки к урокам биохимии, а также для самоконтроля усвоения знаний по этому разделу. Для студентов II курса медицинского факультета, обучающихся на английском языке по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология». |