Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Лауреат стипендии Президента Российской Федерации Ангелина Филиппова: «Университет открыл мне большое количество возможностей»

Лауреат стипендии Президента Российской Федерации Ангелина Филиппова: «Университет открыл мне большое количество возможностей»

13.02.2025
Категории: Студентам.

Ангелина Филиппова – студентка 4 курса факультета управления и социальных технологий, лауреат стипендии Президента Российской Федерации.

Ангелина – неоднократный победитель Всероссийского фестиваля студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый», Международной научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам. Награждена дипломом 1 степени Форума студенческих научных обществ образовательных организаций Чувашской Республики «Научный Бум», имеет публикации в сборниках разного уровня.

– Ангелина, поздравляем со стипендией Президента РФ! Поделись, что помогло тебе ее добиться?

– Еще в школе активно занималась научной и творческой деятельностью, старалась участвовать в различных мероприятиях, получала грамоты и дипломы, и, впоследствии, стала лауреатом стипендии Главы Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Перенесла этот опыт и в студенческую жизнь, тогда для меня стало высоким стремлением добиться стипендии Президента РФ.

– Расскажи, как ты решила поступить в ЧувГУ?

– При выборе университета и факультета, в первую очередь, опиралась на наличие специальности, на которую хотела поступить. Школу я окончила с аттестатом с отличием и золотой медалью, поэтому передо мной стоял большой выбор учебных заведений. Мне удалось поступить и в иногородние вузы, но я сделала выбор в пользу нашего Чувашского гос­университета, о чем нисколько не пожалела. Университет открыл мне большое количество возможностей. Поэтому уже сейчас параллельно с учебой работаю по своей специальности – техником по контролю качества на ООО НПП «Экра». Никогда не подумала бы, что на работу можно ходить с удовольствием. Там я получаю большое количество практических знаний и умений.

Если у вас есть огромная любовь к своей специальности и желание получать опыт в этой сфере деятельности, то могу уверенно утверждать, что учиться и работать одновременно – это реально.

– Ты была председателем студсовета своего факультета. На твой взгляд, какими качествами должен обладать активист Студенческого совета?

– Самое важное – это желание стремиться к чему-то большему, раскрывать в себе новые таланты и стараться добиваться своих целей.

– Чем Студсовет может быть полезен любому студенту ЧувГУ?

– Если студент хочет заниматься не только учебой, но и различными активностями, то Студсовет обязательно поможет в этом. Он объединяет в себе большое количество различных направлений: Волонтерский центр, Тренинговый центр, Штаб студенческих трудовых отрядов и многое другое. Если ты активный и энергичный человек, то тебе точно стоит проявить себя в Студсовете.

– Ты еще участвуешь в волонтерской деятельности, что тебе нравится в этом направлении.

– Еще на первом курсе начала заниматься волонтерством, тогда выбрала событийное направление. Мы с ребятами занимались организацией различных мероприятий, участвовали в помощи проведения событий различного уровня, начиная с университетского и заканчивая федеральным, международным. Например, приняла участие в организации конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также проекта «Твой ход», прошедшего на базе нашего университета, кроме того, в рамках этой программы ездила в Нижний Новгород. Волонтерская деятельность помогла мне стать более коммуникабельной и активной.

– Что можешь посоветовать студентам первых курсов, чтобы годы учебы в вузе осталась в памяти как самые незабываемые?

– Хватайтесь за каждую возможность, что дает вам университет. Старайтесь пробовать себя в разных направлениях, участвуйте в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях. Проявляйте себя как активный и целеустремленный студент, тогда вы обязательно добьетесь успеха.

 О. Герасимова.