Главная  /  Новости  /  Международное  /  Лучший иностранный студент года ИГУС Цалис: «Нравится узнавать все, что помогает расти дальше»

Лучший иностранный студент года ИГУС Цалис: «Нравится узнавать все, что помогает расти дальше»

17.05.2024
Категории: Международное.

Игус Цалис Мифтах Ал Фуадах – студентка 6 курса медицинского факультета, является призером третьей степени университетского конкурса «Иностранный студент года – 2023».

– Расскажи, пожалуйста, как готовилась к конкурсу «Иностранный студент года» и какие впечатления остались от финала?

– Я очень благодарна Евгении Алексеевой, которая сообщила об этом конкурсе. Именно она порекомендовала мне принять в нем участие. Было несколько идей, которые еще не реализовались в нашем вузе, поэтому попросила совета у Евгении. Именно она подсказала мне сосредоточиться на проекте «Новогодний бал», дала конструктивные предложения по моим идеям, а также помогала в их реализации.

Финал был потрясающим и очень интересным. Не ожидала, что дойду до этого этапа и займу третье место, но у меня все получилось.

– В чем суть твоего проекта?

– С чем ассоциируется Новый год у большинства россиян? Нарядная елка и запах мандаринов, пушистый снег за окном и сладкие подарки, новогодние песни и игры. Но студентам, которые приехали учиться в ЧувГУ из разных стран мира, новогодние традиции России не известны. На новогоднем балу мы объединились, чтобы узнать их.

– Ты приехала в Чебоксары из Индонезии. Как тебе живется в России?

– С самого начала пыталась адаптироваться к общественной жизни и культуре России. Долго привыкала к погоде, которая отличается от индонезийской, к зиме. Когда я впервые приехала в Чебоксары, меня впечатлил вид на реку Волгу, природа, сам город. Здесь вкусная еда, больше всего из местных блюд мне понравился борщ. Благодарна за то, что живу здесь и получаю неповторимый жизненный опыт. Честно говоря, хотела бы продолжить учебу дальше, но мои родители хотят, чтобы я сначала вернулась в Индонезию. Планирую однажды приехать в Россию и продолжить обучение в ординатуре.

– Почему выбрала медицину делом своей жизни?

– Увлекаюсь медициной с детства. Еще одним фактором, который подтолкнул поступать на медицинский факультет, стала встреча с мужем моей старшей сестры, который работает врачом. Я практиковалась в его клинике, где помогала пациентам.

О Чувашском госуниверситете я узнала от своих друзей, которые учатся здесь. Они познакомили меня с руководителем Управления международной деятельности Е.Л. Николаевым. Я сразу решила поступить в ЧувГУ, так как и Евгений Львович, и другие сотрудники управления были очень дружелюбны, поддерживали нас, иностранных студентов. Кроме того, здесь качественная образовательная программа.

– Что тебя мотивирует в учебе?

– Моя любовь к учебе и чтению, а также новые знания, которые получаю в процессе. Мне нравится узнавать все, что помогает расти дальше. У меня есть девиз: «Изучайте все, что хотите знать. Чем больше знаний вы получите, тем легче вы познаете мир».

– Чем еще занимаешься, кроме учебы? Участвуешь ли в каких-то студенческих активностях?

– Да, конечно. Принимала участие в фестивале «Ритмы мира», где вместе с товарищем знакомила гостей фестиваля с индонезийской культурой. Кроме того, участвовала в вузовских конференциях и олимпиадах.

Также веду свой YouTube-канал, где показываю свою жизнь в России.

– Что хотела бы пожелать нашим читателям?

– Хотелось бы привести еще одну цитату, которая мне очень нравится и мотивирует: «Не бойтесь неудач и учитесь на неудачах. Потому что неудача – ключ к успеху».

В. Юдина.