По ее словам, в последнее время пациенты с COVID-19 жалуются на насморк и боли в горле, а потерю обоняния и вкуса отмечают все реже. Пшеничная отметила, что почти половина больных в начале болезни сталкиваются с диареей и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.
Специалист добавила, что вирус может размножаться в кишечнике даже после болезни, а у некоторых пациентов его можно обнаружить в кишечнике даже спустя пару месяцев после выздоровления.
Ранее Пшеничная рассказала, как точно определить коронавирус у больного. По ее словам, у коронавируса нет специфических симптомов, поэтому без лабораторного анализа определить его невозможно. Специалист объяснила, что пациенты могут заподозрить у себя COVID-19 при кашле, насморке и высокой температуре, особенно если недавно контактировали с больным.
https://www.gazeta.ru.